ENGLISH
人才培养
本科生培养
研究生培养
学生活动
冶研院第十一届研究生学术论坛顺利启动
发布时间:2015-5-14    立即打印  
    2015年5月11日下午,冶金工程研究院第十一届学术论坛启动仪式暨奥地利雷奥本矿业大学钢铁冶金系列专题讲座于科技楼905举行。校研究生工作部副部长宗燕兵老师、冶金工程研究院院长何安瑞老师、副院长兼副书记米振莉老师、学生工作部部长刘云清老师以及刘建华教授出席活动。奥地利雷奥本矿业大学钢铁冶金系 Johannes Schenk教授、Susane Michelic助理教授和Philip Bundschuh博士为到场同学做了关于钢铁冶金、材料方面的专题报告。会议由米振莉老师主持。

    米振莉老师对第十届学术论坛进行了总结,她指出,学术考勤制度的推广与论坛专属标志的发布对凝练论坛特色起到了重要作用。宗燕兵老师在发言中肯定了“冶研讲堂”创办形式,鼓励继续坚持特色,不断丰富内容和创新形式。最后,何安瑞院长做了总结致辞,他勉励同学们以此开幕为契机,积极投身学术研究,争取收获更多成果。





    简短的开幕仪式后,来自奥地利雷奥本矿业大学钢铁冶金系三名师生分别为到场同学做了题为《Potentials and Challenges for Use of Hydrogen in Iron and Steel Production》、《Clogging-a never ending story》、《Thermodynamic and kinetic modelling of BOF converter》的专题报告。





    第十一届学术论坛将推进“最美讲义”评选活动,讲义评分由学生讲座现场观众和专家综合评分两部分组成,并且在年底表彰大会上对优秀讲义主讲人进行表彰。
上一文章:冶金工程研究院简历制作专题讲座顺利开展
下一文章:冶金工程研究院组织学生观看主题音乐剧
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn