ENGLISH
人才培养
本科生培养
研究生培养
学生活动
【暑期实践】冶研院冶金支部赴首钢迁钢开展科技服务活动
发布时间:2015-8-3    立即打印  
    冶金工程研究院冶金支部12名同学组成的实践团于2015年7月20日赶赴首钢迁钢公司开展为期一周的科技服务活动。实践期间,团队成员进行技术交流,参观生产车间,开展科技服务,活动取得预期效果。
    
    首钢迁钢公司技术质量部李树森部长对实践团的到来表示热烈欢迎,并安排技术人员介绍了运营情况、科研发展和生产状况。接着,实践团团长郭浩同学对冶研院整体概况、科研团队也进行了介绍。随后,实践团六名同学分享了各自科研课题相关内容,首钢迁钢公司和首钢技术研究院的技术人员对内容表现出浓厚兴趣,双方展开讨论交流。
    
    在科技服务环节,实践团成员在厂里安排的技术人员的陪同下参观转炉车间、精炼车间、连铸车间以及板材生产流水线,了解了首钢迁钢公司的生产流程,特别是对IF钢卷渣翘皮问题进行调研。通过对存在卷渣翘皮缺陷的铸坯及保护渣等进行现场取样,并将在返校后结合试验数据,分析上述问题的产生原因,形成分析报告,用于现场参考。



    在活动尾声,实践团成员还同在首钢迁钢公司工作的校友开展了交流。在活动期间,同学们通过主动参与、认真学习,得到了较为全面的锻炼,无论在知识积累、思维方式,还是能力提高等方面都有较大的收获。
上一文章:冶金工程研究院召开2015年迎新大会
下一文章:冶金工程研究院举办交通安全讲座
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn