ENGLISH
人才培养
本科生培养
研究生培养
学生活动
知行合一
——我院王鹏龙同学在“贝壳职来职往之第八届模拟求职大赛总决赛”中斩获佳绩
发布时间:2016-5-25    立即打印  
    5月19日18:30,贝壳职来职往之第八届模拟求职大赛总决赛在北京科技大学会议中心逸夫科技馆报告厅隆重举行。经过各分站赛初复赛的激烈角逐,最终来自不同学院的16名选手入围总决赛,其中来自材料专业的王鹏龙同学代表我院参加了本次比赛,最终斩获最佳人气之星奖。



    本次比赛邀请到京东方集团、普华永道、百度、北京现代、凹凸人集团、海康威视、钱袋宝、北京养心堂等多家知名企业的高管和HR坐镇评委席。校就业指导中心领导、各学院就业指导教师以及近200名学生前来观战。
    比赛仍借鉴“职来职往”节目模式,对传统的 “一对一”模拟招聘形式进行了升级,采用舞台式“一对多”的面试方式进行选手风采展示。本次比赛包括选手亮相、职业技能测评、最终选择三个环节。面试过程中,评委们提问犀利、点评到位,选手们沉着机智、思维敏捷,精彩的对答给现场观众留下了深刻的印象。



    王鹏龙同学代表我院第九位登场。通过微信平台人气之星的评选,鹏龙同学累计得票数高达2004票,以超过第二名200余票的绝对优势,成功斩获最佳人气之星奖。此次模拟面试大赛的成功举办对所有参赛选手是一次成功的求职体验。通过评委老师针对性的精彩点评,同学们熟练地掌握了求职面试过程的各种注意事项,进一步明确了自身求职方向,提高了应聘能力和求职竞争力,对今后的职业发展具有重要的指导意义。



作者:龚娜
上一文章:冶金工程研究院简历制作专题讲座顺利开展
下一文章:贝壳职来职往——模拟求职大赛机械学院&冶研院分站赛圆满落幕
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn