ENGLISH
人才培养
本科生培养
研究生培养
学生活动
冶金工程研究院第十二届研究生学术论坛顺利启动
发布时间:2016-6-1    立即打印  
    2016年5月26日下午,冶金工程研究院第十二届学术论坛启动仪式暨Michael Kraft教授微系统专题讲座于科技楼905举行。校研究生工作部副部长宗燕兵、冶金工程研究院院长何安瑞、副院长兼副书记米振莉、副院长张勇军以及钢铁协同创新中心综合管理部部长徐科出席活动。

    米振莉老师对第十一届学术论坛进行了总结,她指出,学术论坛对提高研究生学术水平起到了重要作用。宗燕兵老师在发言中肯定了学术论坛的创办形式,鼓励论坛与校研工部举办的“贝壳学术汇”、“三分钟学术演讲”相结合,共同营造良好的学术氛围。最后,何安瑞院长做了总结致辞,他勉励同学们以此开幕为契机,积极投身学术研究,争取收获更多成果。





    简短的开幕仪式后,副院长张勇军老师对Michael Kraft教授进行介绍,并邀请Michael Kraft教授为到场同学做了《Micro and Nanosystems: An Enabling Key Technology for the 21st Century》的专题报告。Kraft教授结合自己在德国、英国接受教育的背景,以及在英国、比利时高校任教十余年的经历,向同学们介绍了微系统方面的知识,鼓励冶研院研究生积极开拓视野。接着,与会同学就自己感兴趣的问题向Kraft教授提问,师生互动轻松愉快。



    第十二届学术论坛将继续以提升研究生学术水平为目标,充分发挥冶研院学科交叉的优势,营造出良好的学术氛围。
作者:杨永刚
上一文章:工研院2016年科技服务与挂职锻炼团队项目申报结果再获佳绩
下一文章:冶金工程研究院简历制作专题讲座顺利开展
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn