ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
我院与鼎鑫镁业科技有限公司签署产学研战略合作协议
发布时间:2017-5-24    立即打印  


    2017年5月22日,林州市鼎鑫镁业科技有限公司主要领导及技术团队访问我院,双方就锻造镁合金轮毂的开发与应用技术、相关领域的前瞻性技术以及加快新产品、新技术的开发研究等议题展开了深入探讨,会后双方共同签署了产学研战略合作协议。


    镁合金是实用金属中最轻的金属材料,汽车行业的轻量化,环保化需求,尤其是新能源汽车的发展,以及镁合金研发技术和回收利用技术的不断进步,将促使镁合金的广泛应用。林州鼎鑫镁业作为中国最具竞争力的汽车镁合金轮毂企业,可实现年产300万只镁合金汽车轮毂,其生产工艺采用国际首创的正反挤压一次塑性成型技术,生产效率得到极大的提高,具有广阔的发展前景和巨大的市场空间。
    双方依据战略合作协议将进行锻造镁合金轮毂的新材料开发、生产控制技术精准化、流程工艺创新化以及生产工艺和产品质量的稳定化等方面的研究。通过共同搭建的研究平台与科研院所、终端用户以及国际国内同行进行交流与合作,培训企业所需的技术人才,进而以北京科技大学的先进工艺、设备、控制技术为基础,实现科技成果转化和产品推广。

上一文章:助力“一带一路”国家战略,基层党支部在行动
下一文章:我院助力建龙钢铁优特钢产品升级转型
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn