北京科技大学工程技术研究院 -> - 人才培养 -> 学生活动
冶研院举行第三期“冶研家话”之工程硕士培养专题座谈会
发布时间:2015-7-22
    2015年7月15日上午,冶金工程研究院第三期“冶研家话”之工程硕士培养专题座谈会在科技楼举行。副院长兼副书记米振莉老师、就业指导教师赵晶晶老师、辅导员王泽汉老师以及2013、2014级工硕生代表参加了本次座谈会。

    首先,米振莉老师结合学校研究生院的要求以及首钢平台人才培养情况,提出工程硕士培养过程的革新思路,即通过就业、奖学金等多方面政策激励,鼓励工硕生完成校内理论学习后,深入到企业进行为期一年多的实践培养。在自由交流环节,与会同学都提出个人见解,如机械专业的朱鹤鸣同学结合一年来企业出差的感受,建议在企业培养中配套实质性课题,以达到实践锻炼的目的;控制专业的陈思同学建议在企业和学生匹配上加强双向沟通。米老师表示会充分考虑同学们提出的意见,组织相关专家综合研讨,最终制定出切实可行的工硕培养方案。



北京科技大学工程技术研究院 版权所有