北京科技大学工程技术研究院 -> - 党群工作
北京科技大学党委委员何进到基层党支部讲党课
发布时间:2018-6-13
    2018年6月1日16:00,北京科技大学党委委员何进在科技楼409对工程技术研究院教工四支部、2011教工二支部和材料支部三个基层党支部讲授了题为“奋斗拼搏时,青春恰自来”的专题党课,带领支部党员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。
    首先,何进讲解了习总书记的讲话核心,是要推动建设中国特色世界一流大学,其根本任务就是培养社会主义建设者和接班人。必须坚持办学的正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。做合格的社会主义建设者和接班人,一是要爱国;二是要励志;三是要求真;四是要力行。告诫广大青年要做追梦者,圆梦人。

    随后,何进讲述了习近平总书记的丰富履历,并向党员们推荐阅读《@青年人》、《习近平送你一份<逆境修炼指南>》。列举了现就职于蚂蚁金服集团的北科大毕业生胡晓东的追梦历程。“我不能停留在原点,我不能安于现状。我要站在一个高度,让我儿子不能轻易的赶超。”是常挂在胡晓东嘴边的话,虽略带调侃,但蕴味十足。还讲述了参加海军第三代驱逐舰、两艘航母研制过程的王硕威。80后的王硕威是国产航母总师系统中最年轻的一员,在努力奋斗的圆梦过程中始终坚守着自己的信仰,那就是“科技创新、科研报国”。激励着在座教师和研究生,按照习总书记的要求,努力奋斗,在各自岗位上收获更丰硕的成果,为国家多做贡献。

    最后,党员们展开讨论,对身边的北科大优秀毕业生进行了逐一列举,虽然他们工作在不同的行业,但他们身上有共同的成功潜质,就是置身于社会主流平台上,坚持自己追求的方向,不随波逐流,终会脱颖而出。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。如同习主席讲述的“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”、“我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”
北京科技大学工程技术研究院 版权所有